今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宜春水利新闻
综合水利新闻
特别新闻
您现在的位置:首页 >> 水利新闻 >> 宜春水利新闻 >> 正文
 

奉新县水务局开展2018年汛前防汛检查

2018-01-12 阅读: 出处:奉新县水务局作者:吴越 涂媛 编辑: 
 

连日来,奉新县水务局班子成员带领防汛、建管、农水、质监等部门工作人员,深入到各乡镇水库、圩堤山塘和在建水毁工程,开展2018年全县汛前防汛检查,每到一处,工作人员都认真查看水毁工程修复,在建工程防汛准备、乡镇防汛物资储备、水库大坝、涵管启闭、溢洪道通畅及河湖设障清除等情况。

为认真贯彻全国防汛抗旱工作视频会议和全省防办工作会议精神,扎实做好2018年防汛准备工作,积极应对可能出现的早汛,切实保障水利工程安全度汛,近日奉新县水务局进行2018年全县汛前防汛检查。

此次全县汛前防汛检查,紧密结合省防汛检查内容,主要检查5个方面情况,一是水毁工程修复完成情况,实地查看水毁水利工程修复进度及工期保障,确保汛前完成水毁工程修复任务;二是在建水利工程防汛准备情况,重点检查在建工程安全度汛保障措施,存在问题以及项目安全监管情况和完工计划;三是乡镇防汛物资集中储备情况以及每座水库、山塘、圩堤现场物资存放情况;四是水库(电站)大坝除杂、涵管(隧洞)启闭及渗漏情况、溢洪道是否通畅、坝体是否渗漏、水位尺是否清晰,“三通”是否受阻;五是河湖设障清除情况,明确整治责任和清障要求。检查做到“三见面”,即检查组与乡镇分管领导、水务站长、工程负责人或水库管护员见面。

本次汛前防汛检查采用先自查后检查方式进行,110日前各乡镇按检查内容自查完毕后写自查报告,由乡镇防汛指挥长签字,指挥部盖章交防汛办,检查组根据各自自查报告进行现场核查。

为搞好这次汛前防汛检查,奉新县委县政府高度重视,县委常委李小银专门对检查工作提出要求:检查要对水利设施全覆盖,无“盲区”,发现问题限期整改,整改不到位的全县通报,主要领导说明原因,为2018年安全度汛赢得主动权。

 
 
 
您是第 位来访者
主办单位:宜春市水利局 版权所有
地址:宜春市市委大院内 邮编:336000 电话:0795-3223208 赣ICP备09002038号