今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宜春水利新闻
综合水利新闻
特别新闻
您现在的位置:首页 >> 水利新闻 >> 宜春水利新闻 >> 正文
 

张小平:铁心硬手,采取一切措施,消灭劣Ⅴ类水!

2017-11-13 阅读: 出处:局秘书科作者:易婷 编辑: 
 

宜春市召开全市消灭劣Ⅴ类水工作调度推进会

 

    1110日,宜春市召开全市消灭劣Ⅴ类水工作调度推进会,市长张小平同志参加会议并作重要讲话,副市长漆海云主持会议。

在听取了市水利局、市环保局,丰城市、樟树市、高安市、袁州区、铜鼓县、奉新县推进消灭劣Ⅴ类水工作进展情况汇报后,张小平首先肯定了全市消灭劣Ⅴ类水的阶段性成效,即我市列入劣Ⅴ类水质的肖江江口、袁河洋江、丰城后关村等7个断面水质基本有所好转,由劣Ⅴ类水质逐渐转为Ⅳ类、Ⅲ类或Ⅱ类水质。同时要求全市严格遵照省委、省政府提出的“用一年左右时间消灭劣Ⅴ类水,带着Ⅳ类以上水进入全面小康社会”的目标,铁心硬手,采取一切措施,确保20185月前,彻底消灭我市劣Ⅴ类水。

张小平强调:

一要精准发力,聚焦重点领域。消灭劣Ⅴ类水涉及多个领域,全市各地、各部门要紧盯重点,分类施策,狠抓工业污染治理、城镇生活污染治理和农业面源污染治理,力求重点领域取得实质性突破。

二要举一反三,全面排查治理。全市各地、各部门要立即着手,开展一次更全面、更深入、更彻底的大排查大整治行动,延伸触角,举一反三,认真梳理排查各领域、各环节、各层面存在的突出问题,逐条列出清单,逐个研究解决,凡是影响我市消灭劣Ⅴ水工作的问题,都必须严格按照时间节点,不留死角,全面整治到位。

三要铁心硬手,严格执法监管。要紧盯监管重点,完善监管手段,健全监管机制,保持高压严管态势,强力推进劣Ⅴ类水治理。

四要落实责任,形成强大合力。要多管齐下,压实工作责任和营造舆论声势协同推进,着力形成政府、企业、社会等各方力量优势互补、齐抓共管的良好局面。

五要督查问责,倒逼工作落地。要实行最严格的督查问责制度,对检查发现的问题整而不改、死灰复燃、顶风作案的生产企业,该关停的必须关停,该处罚的坚决处罚,涉嫌环境违法犯罪的,要移交司法机关处理。对完不成消灭劣Ⅴ类水任务的,要严格实行约谈,问题严重的实行“一票否决”。

市政府相关领导,市水利局、市河长办、市环保局、市工信委、市城管局、市城建局、市农业局主要负责同志,丰城市、樟树市、高安市、袁州区、铜鼓县、奉新县政府主要负责同志及分管负责同志参加会议。

 
 
 
您是第 位来访者
主办单位:宜春市水利局 版权所有
地址:宜春市市委大院内 邮编:336000 电话:0795-3223208 赣ICP备09002038号