欢迎访问宜春市水利局官网!

宜春水利新闻

住赣全国政协委员视察宜春市河长制工作

9月26日至27日,全国政协常委、省政协副主席李华栋率住赣全国政协委员视察团视察了宜春市河长制实施情况。省河长办专职副主任姚毅臣等参加视察活动。

视察团一行先后来到靖安县、宜丰县、铜鼓县,深入河流、库区、湿地公园、河湖管护站等实地视察河长制实施情况,并在铜鼓县召开专题座谈会。

视察团高度评价我市全面推行河长制以来取得的显著成效,充分肯定三地结合实际开展的有益探索。视察团指出,实施河长制是生态文明建设的有力抓手。要坚持问题导向,因河施策、标本兼治、久久为功,加快把绿水青山转化成金山银山,走出一条经济发展与环境改善双赢之路;要加强部门联动,形成齐抓共管合力,构建治山理水、显山露水的长效机制;要拓展公众参与渠道,努力营造人人亲河、爱河、护河的浓厚氛围。

宜春市政协主席陈荣,市政府副市长兰亚青,市政协副主席蔡劲松、市河长办专职副主任丁晓玲等陪同视察座谈。


上一篇:清河行动 九月再出发
下一篇:宜春市水利局到万载开展河湖卫士监督执法督查 工作