欢迎访问宜春市水利局官网!

基层新闻

清河行动 九月再出发

IMG_9498_副本.jpg


9月的天气仍像三伏天一样高烧不退,与天气热度旗鼓相当的是奉新县水务局整治潦河环境的劳动场面。这是奉新县2018年开展的第二次清河行动,也是该县城乡环境整治百日攻坚战的一个战场。

与此次清河行动同时进行的还有各乡镇河道,清河内容是整治全县河流两岸环境,铲除岸边及附坡菜地,捡拾清运河边垃圾,还河流一个干净的环境。

9月20日以来,水务局工作人员和清河志愿者头顶烈日,在紧张地劳动着,有的在铲除附坡菜地,有的在捡拾和清运河边垃圾,有的在清除附坡杂草。

在清河劳动过程中,不时有市民热心关注,一个退休干部张先生赞同地说:“河流是城市的血脉,养护河流跟人养护身体一样,血管脏了会生病,河流脏了市民生活也会受影响,这样的清河行动我们支持。”

据了解,此次为期一星期的清河行动全县共投入人员达1500余人次,清理城镇河段总长20余公里。


上一篇:万载:久旱人饮困,众力助解渴
下一篇:上高县偏远山区徐家渡镇帅家组喝上了安全干净的自来水