欢迎访问宜春市水利局官网!

基层新闻

樟树市长调研指导抗旱工作

9.12 樟树市长董晓明到临江、昌傅调研指导抗旱工作_副本.jpg


9.12 樟树市长董晓明到临江、昌傅调研指导抗旱工作2_副本.jpg


9月12日,樟树市委副书记、市长董晓明到临江、昌傅等地调研指导抗旱工作。董晓明一行先后来到临江寒山村、尹家村,昌傅新江村和富塘村矗塘水库等地,详细查看各地水库蓄水、机泵站运行、水源调度、农作物受灾等情况,详细了解当前旱情形势和各地抗旱工作开展情况。

调研中,董晓明指出,今年以来我市降雨偏少,1至8月,全市平均降雨量较常年同期偏少2成以上,部分山塘水库蓄水不足,一些地方出现旱情,要高度重视抗旱工作,进一步完善应急预案,谋划好干旱条件下吃水、用水、农业灌溉等问题,乡镇部门要通力协作,主动作陪,积极采取有效措施应对旱情,切实帮助群众解决饮水困难,降低农作物损失,有效应对干旱天气带来的不利影响。

    董晓明强调,各乡镇要积极组织群众开展生产自救,力争将旱情损失降到最低程度,要切实为老百姓解决好吃水、用水、以及农业生产灌溉等问题,对于长期灌溉困难的区域,要引导群众改变种植结构,提高种植效益,相关单位人员要深入抗旱一线,了解实情,体察民情,解决问题,绝不出现因用水而引发矛盾纠纷,确保社会和谐稳定。


上一篇:丰城市水利局组织学习新修《条例》,进一步净化水利政治生态
下一篇:打造人水和谐共生环境,创建美丽水生态文明村