欢迎访问宜春市水利局官网!

基层新闻

丰城市水利局组织学习新修《条例》,进一步净化水利政治生态

QQ图片20180913091344_副本.jpg


微信图片_20180913091002_副本.jpg


    《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)于8月26日在网上公布,这是党的十八大后党中央第二次、3年内两次对这一重要党内法规进行修订,充分反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导和党的建设,全面从严治党取得的卓著成效。  新《条例》共142条,19000余字,和2015年修订的版本(133条,17000余字)相比,新增11条,整合2条(原19条、20条整合为新的20条,原28条、29条整合为新的28条),修改65条,2018年10月1日起施行。

党的十八大以来,在反腐败高压持续推动和中央“八项规定”的严格执行下,不敢腐的震慑不断强化、扎牢不能腐的笼子不断扎牢、不想腐的自觉不断增强,丰城市水利系统政治生态得到全面改善,腐败现象、违纪行为基本得到遏止,为进一步营造风清气正的水利政治生态,厚植良好政治生态土壤,9月12日,丰城市水利局在全市水利系统组织召开新修《条例》宣讲会,对所有的党员干进行思想上激扬清浊。

会上,首先由丰城水水利局纪检分管领导对新修《条例》进行详细的解读。参照《条例》修改前后的内容,重点突出新修《条例》的特色和亮点,挖掘《条例》修改背后的深层次原因,反复强调对新修《条例》的操作性和适用性,同时结合水利行业自身特点,例举发生在水利系统内的正反两个方面的具体事例,形象生动的对新修《条例》的内容做一个全方面的解读,力争让每个党员干部不仅能知其然,还要知其所以然。然后丰城市水利局局长对本次宣讲会作了几点要求:一是要提高政治站位,坚持坚持“两个维护”、增强“四个意识”,从政治高度学习和理解《纪律处分条例》;二是要学以致用,把新修《条例》的内容自觉融入到平时的工作生活中,严格按照一名合格党员要求遵纪守法;三是要充分发挥丰城市水利人的精神,打造“敬水、亲水、清水”特色品牌,积极营造风清气正的水利生态环境。最后是学习交流阶段。广大党员干都表现出对本次新修《条例》极大的学习热情和兴趣,大家边学边记,积极发言,对不懂或有疑问的内容踊跃提问,以求答疑解惑。会后,丰城市水利局二级单位纷纷在本单位也进行了新修《条例》的宣讲会,在全市水利系统掀起了一股学习新修《条例》的热潮。

新时代呼唤新面貌,新时代需要新作为。这次新修《条例》宣讲会必将进一步改善市水利系统的政治生态面貌,为建设一支新时代“政治可靠、纪律可保、能力过硬、水平较高”的水利队伍打下更加坚实的基础,推动丰城市水利事业平稳迈上一个更高的台阶,做出更大的贡献。


上一篇:科学施策 精准治理
下一篇:樟树市长调研指导抗旱工作