欢迎访问宜春市水利局官网!

基层新闻

省水利厅领导到上高县视察旱情

9月4日下午,省水利厅水政总队副队长徐港一行到上高县视察旱情,市、县水利局以及乡镇相关负责人陪同。

今年以来,我县降雨量较多年平均降雨偏少3成以上,境内河道水位低下,水库蓄水严重不足,目前各乡镇普遍出现中度以上旱情。

徐队长一行先后视察了田心镇鸡公尾水库、四级土坝、徐家渡镇戈家塘水库,蒙山镇富裕化水库及蒙山水库蓄水现状,沿途下到田间地头详细了解了田地受旱及人畜饮水困难情况。在听取我县抗旱工作情况汇报后,对我县的抗旱工作给予了肯定,并对下一步做好抗旱工作进行指导,他指出,市县各级政府和防汛抗旱部门对当前抗旱工作要高度重视,认真研判形势,部署安排工作,加大抗旱投入,及时派出抗旱督导组,采取应急抽水调水、开挖引水、实施水系联通等工程建设,保障城乡供水安全,最大限度减小旱情造成的损失。


上一篇:水清河畅、岸绿景美,打造秀美人文金丰城
下一篇:多方联动、同步推进,夯实上高县农业水价综合改革基础