欢迎访问宜春市水利局官网!

基层新闻

省民政厅检查组深入万载县检查指导抗旱救灾

8月22日,省民政厅检查组一行3人,深入万载县鹅峰乡严坑村等地检查旱情并指导救灾工作,市、县、乡等相关领导陪同检查。

近期以来,因持续出现高温少雨天气,旱情已呈蔓延之势,多地旱情告急。省民政厅检查组深入鹅峰乡严坑村旱情一线,详细了解农田干旱受灾以及群众饮水困难情况,并对鹅峰乡严坑村13组村民不等不靠自筹资金解决饮水困难的作法给予充分肯定,同时要求鹅峰乡一是要高度重视,树立抗大旱、救大灾的思想,研究部署抗旱工作方案;二是做好旱情统计和受灾情况收集和上报工作,认真核查各项数据,做到真实、准确;三是要继续采取科学、有效的抗旱措施,确保群众安全饮水,减少农作物损失;四是做好上下联动,与农业、水利、民政等部门做好对接、协调,争取抗旱设备、抗旱资金等政策扶持。


上一篇:市水利局到樟树巡查水库安全度汛和指导抗旱工作
下一篇:丰城市长实地调研莲塘河水质治理及沿途水环境综合整治工作