欢迎访问宜春市水利局官网!

基层新闻

市水利局到樟树巡查水库安全度汛和指导抗旱工作

IMG_20180823_170422_副本.jpg


IMG_20180823_180005_副本.jpg


823日—24日,市水利局纪检组长唐祖建一行到樟树巡查水库安全度汛和检查指导抗旱工作。检查组在樟树水利局局长黄辉的陪同下先后来到上阳水库、店下水库、临江镇、昌傅镇、吴城水库等巡查水库安全度汛和检查指导抗旱工作。

检查组实地察看了水库大坝、溢洪道、闸门等水工建筑物,详细听取了水库蓄水、灌区农田灌溉情况和安全度汛措施、调度运行等情况。在水库现场,唐祖建对当前樟树水库安全管理情况进行了高度的赞扬,并指出要进一步加强水库安全运行管理。

在昌傅镇新江村,干群正在积极打造抗旱井,据了解,该抗旱井直径3米,深度达到20米。唐祖建首先对该村群众不等不靠、采取有力措施抗击旱灾的作法给予了高度评价,并要求施工队伍要加强做好施工安全措施,做到安全施工,确保施工人员人身安全。

    在临江镇王家圳村,当地及时组织渠道清淤,清草、清障工作,使该村受旱灾稻田得到及时灌溉,大大缓解了旱情。当地村民看到农田由缺水到现在的有水,对当地干群能够及时有效的为人民群众解决问题的做法十分赞扬。唐祖建对当地干群能够为老百姓办好事办实事的做法给予了充分肯定。   最后唐祖建强调,要坚持以人民为中心的发展思想,立足抗大旱、抗长旱,精准研判、科学调度,全力做好抗旱救灾工作,坚决打赢抗旱减灾这场硬仗。


上一篇:丰城市多措并举,坚决打赢2018年抗旱攻坚战
下一篇:省民政厅检查组深入万载县检查指导抗旱救灾