欢迎访问宜春市水利局官网!

基层新闻

樟树防指领导率队深入旱情较重地区督查指导抗旱工作

815日—17日,樟树市防指副指挥长、副市长袁宝珍、市委副调研员、农工部部长熊春华在该市水利局局长黄辉的陪同下,冒着高温酷暑,轻车简从,深入樟树市受旱严重的6个乡镇村庄田头,了解灾情和抗旱工作开展情况,督查指导抗旱工作。

由于今年降雨偏少,昌傅镇矗塘水库蓄水严重不足,致使灌溉渠末端的塘边村1900亩农田受灾。袁宝珍来到田边,仔细查看受旱情况。她与随行的水利部门、乡镇负责人商讨并进行现场调度,要求及时组织渠道清淤,清草、清障工作,并抓紧添置抗旱井等设备。

在吴城乡湛溪村,当地新修了一条1km长的渠道至亭子水库提水,使该村600多亩稻田得到及时灌溉,大大缓解了湛溪村的旱情。看到水流从新修的渠道不断流入稻田,袁宝珍对该村群众不等不靠、采取有力措施抗击旱灾的作法给予了高度评价。

在义成镇的肖家村,干群正采取二级提灌从蒙河引水灌溉本已干涸的农田;在义成镇太和村,当地积极维修改造提灌站为3000亩农田解渴。袁宝珍对此都给予了充分肯定。

    袁宝珍一行每到一个乡镇,每到一个干旱点,都详细询问灌溉存在的困难和采取的措施,对于受旱严重的田地,她再三叮嘱镇村干部,要想方设法,尽最大努力缓解旱情。


上一篇:宜春市委书记颜赣辉检查指导樟树抗旱工作
下一篇:“三局联动共查排污”