欢迎访问宜春市水利局官网!

综合水利新闻

易炼红代省长就抗旱救灾工作作出指示

8月17日,在全省实施乡村振兴战略暨改善农村人居环境工作推进会议上,省委副书记、省政府代省长易炼红就抗旱救灾工作作出指示。

他指出,前期,我省持续高温晴热天气,降雨偏少,各地出现不同程度旱情,当前,旱情仍在发展,受旱面积在继续扩大,一些地方出现人畜饮水困难。

他要求,各级政府各有关部门要积极开展抗旱救灾工作,确保群众饮水安全,合理安排生产用水,积极帮助受灾地区开展生产自救,切实把抗旱救灾工作抓紧抓实。

前一阶段,面对旱情,各地各部门立足抗大旱、抗久旱,强化动员部署,积极有效应对,抗旱工作取得初步成效。下一步,省防总将强化部署落实,要求各地各部门按照省委省政府抗旱工作部署,继续密切监视旱情发展变化,统筹用水调度,在做好台风和强对流天气引发的短时强降雨防范的同时,充分利用雨洪资源,蓄水防旱,坚决打好打赢抗旱这场硬仗,保民生、保稳定、保发展。


上一篇:省水利厅、省发改委联合举办全省2018年农业水价综合改革培训班
下一篇:刘奇强调:科学调度 强化措施 坚决打好抗旱主动仗