欢迎访问宜春市水利局官网!

宜春水利新闻

又见一库清水

为了有效防止水库水质污染,改善水库水环境质量,宜春市积极引导和规范水库养殖行为,推行通过人放天养、人工治理、生物修复等方式净化水体。重点整治使用无机肥、有机肥、生物复合肥等进行养殖的行为,确保水库全面实行人放天养,库区养殖行为,禁养区全面关停,限养区、可养区全面整治规范。水库水质实行定期抽检,水质不达标的空库消毒或采用微生物净化处理。

借助清河行动,奉新县进行水库承包养殖全面摸底排查,制定水库退养专项整治方案,落实挂点责任人,成立水库环境联合执法小组,对违法违规行为依法查处。高安市进一步巩固扩大成果,推进小型水库和山塘周边猪场拆除退养,不能达标排污或无法整改的坚决拆除,目前已拆除猪场365座,面积21.3万平方米。上高制定严格的水库退养奖惩措施,全县小型及以上水库全部退出了承包养殖,水质达标率98%。

目前全市水库水质污染源得到有效遏制,水库水质得到明显改善,周边村庄又见一库清水。


上一篇:宜春市部署防御超强台风“玛莉亚”
下一篇:宜春召开全市水利系统局长座谈会