欢迎访问宜春市水利局官网!

宜春水利新闻

宜春市部署防御超强台风“玛莉亚”

据气象预报,今年第8号超强台风“玛莉亚”11日上午将在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆,预计于11日夜间以热带风暴级(8~9级)从抚州市广昌县到上饶市铅山县一带进入我省。受其影响,11日~12日白天我市有一次明显的大风、降水天气过程,其中11日夜间至12日白天我市中南部地区有大到暴雨,局地大暴雨,其他地区中雨,局部大到暴雨。

市委市政府高度重视台风防御工作,7月10日,市委书记颜赣辉专门作出批示,要求市防指分类指导各地科学防范,确保人民生命财产安全。市委副书记、市长王水平批示,要求各有关部门严密监测,及时做好预警预报工作,切实落实各项防范措施,有效防范各类灾害损失。

7月10日下午,在集中收看省防总全体成员会暨防御今年第8号台风异地视频会商会后,我市立即召开市防指全体成员会,部署全市防台风工作,漆海云副市长出席会议并讲话。漆海云强调,一要思想上再重视。关键要绷紧两根弦,要克服麻痹和侥幸心理,要确保人民群众生命财产安全。二要防御上再落实。要做好防强降雨、防大风和防蓄结合等3个方面的工作,具体做好强降雨防范、大风防御、旅游安全管理、交通安全管理、工农业生产的安全管理、工矿企业的安全和城镇安全等7件事。三要配合上再加强。气象、水文、防办等部门要及时发布相关信息,科学准确预测预报预警。要实现信息共享,特别是气象、水文、水利、防办要及时将信息通报给防指成员单位和县市区。要充分做好应急抢险准备,确保第一时间组织救援力量,把灾害损失降到最低。同时,参与防汛工作的以及在一线抢险救灾的同志都要注意自身安全。

市防指全体成员会后,市防指组织国土、气象、水文、水利等部门召开了防汛会商会,进一步分析研判当前防汛形势,研究部署台风防御工作。


上一篇:靖安县水务局党委开展纪念建党97周年系列活动
下一篇:又见一库清水