欢迎访问宜春市水利局官网!

宜春水利新闻

宜春市委书记颜赣辉实地调研水环境治理

6月30日,宜春市委书记颜赣辉在宜春中心城区调研水环境治理工作。颜赣辉一行先后实地调研了明月山温泉风景名胜区温汤集镇污水处理厂、明月山维景国际温泉度假酒店污水处理站、袁州区渥江镇白沙农庄污水处理设施、宜春经开区污水处理厂等地,详细询问了污水处理设施的建设运行情况,现场抽检了进出口水质情况。

颜赣辉强调,各地党政“一把手”是生态环境保护工作的第一责任人,要主动扛起生态文明建设政治责任;各级班子成员要认真履行“一岗双责”,各相关部门要认真履行部门职责,做到守土有责、守土负责、守土尽责。企业要树牢环保意识,不要只顾及眼前经济效益,而要算好长远账、经济账,加大污水处理设施建设投入力度,避免因小失大。要加大环保督察力度,对生态环保领域规避监管、偷排超排、顶风作案、拒不整改的企业,从快从严从重查处;对不符合产业政策、污染环境的项目,坚决关停取缔,涉嫌违法犯罪的及时移交司法机关处理,铁心硬手推动环保工作取得明显成效。


上一篇:宜春市水利局“诵读红色家书 牢记初心使命”演讲比赛圆满结束
下一篇:靖安县督查落实河长制 助推“两山”建设