欢迎访问宜春市水利局官网!

基层新闻

丰城市水利局开展防溺水安全知识志愿宣传活动

合影_副本.jpg


深入课堂_副本.jpg


每年的暑假都是孩子溺水事故的高发期,丰城市水利局结合自身工作实际组织“河小青”志愿服务队到丰城市新城小学开展防溺亡安全知识宣传活动。

如果中小学生发现了溺水者应当怎么办呢?该市水利局“河小青”志愿者熊涛说:“首先要拨打120或者呼叫身边的人过来帮忙。引起了身边人注意之后呢,再寻找身边一些可以利用的漂浮物、工具。在保护自我的前提下,去尽量地帮助那些落水的人。”志愿者们进入课堂,给孩子讲解急救知识。

随后,志愿者们在学校门口向学生及学生家长发放知识手册,就大家关心的防溺水问题进行了耐心的解答,并教育学生不随便或独自下沟渠、河塘等地玩耍、嬉戏,遇到别人溺水,不盲目救人。提醒家长在思想上充分的重视起来,督促孩子们在暑期放松心情的同时不忘注意安全,最大限度的预防儿童暑期安全事故的发生。

为全面落实市、县防溺水工作有关要求,近期,丰城市水利局扎实开展学生防溺水宣传教育工作,做到暑期防溺水安全教育工作“不放假”。通过张贴标语、发放宣传手册、口头教育等多种形式,广泛开展“防溺水”知识的宣传活动,针对留守儿童较多的实际情况,丰城市水利局下一步还将组织志愿者深入辖区范围内的河堤进行巡查,防止溺水事故的发生。同时,发动广大群众守望相助,提醒注意身边学生特别是留守儿童的安全,如有溺水事故发生及时伸出援手,防止悲剧发生,共同呵护未成年人的成长。


上一篇:樟树市水利局精准发力精准扶贫工作
下一篇:丰城市水利局开展“四个一”活动庆祝建党97周年