欢迎访问宜春市水利局官网!

基层新闻

樟树市水利局精准发力精准扶贫工作

樟树市水利在精准扶贫工作中切实履行部门职能,充分发挥水利技术优势,在努力为困难群众脱贫致富、服务当地农业生产和经济发展方面精准发力。

6月24日,该局党委书记、局长黄辉,带领扶贫工作队员、水利工程技术人员来到精准扶贫帮扶点樟树市刘公庙镇雌溪村委,在刘公庙镇党委书记李水星、党委委员傅小嵚,雌溪村委党支部书记吴小青及水库安全管理员的陪同下,到田间地头检查沟渠,看排水是否畅通;上水库大坝察看溢洪道、放水涵管等设施,了解水库蓄水、工程运行和管理情况。之后分别走访慰问困难群众杨招才、黄凤仁、傅科友、陈少平、杨春生,与他们促膝谈心,详细询问他们身体、生活、生产情况,并送去猪肉、食用油、大米等,以示慰问。

    随后,就做好当前防汛和精准扶贫工作进行了座谈。黄辉表示,樟树市水利局将进一步强化措施,发挥部门职能作用,全力协助雌溪村委做好脱贫攻坚工作。同时要求当地水利部门一方面要认真落实防汛各项措施,确保工程度汛安全,另一方面要抓住时机蓄水,确保抗旱用水。


上一篇:河湖保护 从我做起
下一篇:丰城市水利局开展防溺水安全知识志愿宣传活动